Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.nung.edu.ua/handle/123456789/1271
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГребенников, В. Н.-
dc.contributor.authorМанорик, П. А.-
dc.contributor.authorШульженко, А. В.-
dc.contributor.authorСидорова, Н. А.-
dc.contributor.authorФедоренко, М. А.-
dc.date.accessioned2016-08-29T10:39:03Z-
dc.date.available2016-08-29T10:39:03Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationОптический измерительный преобразователь на основе твердотельного химического сенсора для количественного определения аммиака и его утечек / В. Н. Гребенников, П. А. Манорик, А. В. Шульженко [и др.] // Методи та прилади контролю якості. - 2004. - № 12. - С. 85-87.uk_UA
dc.identifier.urihttp://elar.nung.edu.ua/handle/123456789/1271-
dc.description.abstractДля количественного определения концентрации аммиака и величин его утечек через сквозные дефекты конструкций предложен простой по конструкции и в изготовлении твердотельный химический сенсор состава (бромтимоловый синий индикатор): (барий сернокислый): (порошок фторопласта) =0,5:89,5:10,0. Приведены также результаты расчетов функции Кубелки-Мунка, выполненные по данным спектрофотометрических измерений коэффициента диффузного отражения от поверхности сенсора, и показано, что градуировочная зависимость изменения этой функции от содержания аммиака в диапазоне его концентраций от 0,01 до 0,20 мг/л - линейна. В пределах этого концентрационного диапазона разработанный сенсор может быть использован для количественного определения низких концентраций аммиакаuk_UA
dc.language.isoruuk_UA
dc.publisherІФНТУНГuk_UA
dc.titleОптический измерительный преобразователь на основе твердотельного химического сенсора для количественного определения аммиака и его утечекuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Appears in Collections:Методи та прилади контролю якості - 2004 - №12

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2094p.pdf266.78 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record   Google Scholar


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.