Skip navigation
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.nung.edu.ua/handle/123456789/3714
Название: Використання імітансного методу для контролю твердості води
Авторы: Мартинович, Н. В.
Походило, Є. В.
Ключевые слова: питна вода
твердість
двополюсник
адмітансний метод
змінний струм
моделювання
частота
питьевая вода
твердость
двухполюсник
адмитансний метод
переменный ток
моделирование
частота
drinking water
hardness
impedor
admittance method
alternating current
modeling
frequency
Дата публикации: 2011
Издательство: ІФНТУНГ
Библиографическое описание: Використання імітансного методу для контролю твердості води / Н. В. Мартинович, Є. В. Походило // Методи та прилади контролю якості. - 2011. - № 26. - С. 45-48.
Краткий осмотр (реферат): Запропоновано методику контролю твердості питної води за параметрами комплексної провідності (адмітансу) двополюсника, яким вона моделюється в електричному колі змінного струму. Досліджено залежності активної та реактивної складових адмітансу води з різним рівнем твердості від частоти.
Предложено методику контроля жесткости питьевой воды за параметрами комплексной проводимости (адмитансу) двухполюсника, которым она моделируется в электрический цепи переменного тока. Исследовано зависимости активной и реактивной составляющих адмитанса воды с разным уровнем жесткости от частоты.
It is suggested to control hardness of drinking-water of the parameters of complex conductivity (admittance) of impedor which it is given in the electric circle of alternating current. Investigational dependence active and reactive constituents of admittance the water with the different level of hardness from frequency
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elar.nung.edu.ua/handle/123456789/3714
ISSN: 1993-9981
Располагается в коллекциях:Методи та прилади контролю якості - 2011 - № 26

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
1286p.pdf202.64 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики  Google Scholar


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.